Recette Cookie SANS GLUTEN!
Mélangé d'abord au robot avec la "feuille":
+ 100 gr de beurre (végétale) en pommade (ramolli à température ou à la spatule)
+ 80 gr de sucre blanc + 40 gr de sucre non raffiné (le sucre roux c'est différent du sucre raffiné, il possède un parfum assez fort)
+ 1/2 gousse de vanille ou 1 c.café d'arôme de vanille + 2 pincées de gros sel concassé.
Puis ajouter:
+ 2 oeufs (ne pas avoir peur de la formation de gros morceaux)
Puis ajouter:
+ 110 gr de farine de riz + 45 gr de farine de maïs
+ 70 gr de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs)
+ 1/2 sachet de levure sans gluten (ou 0,5 c.café de bicarbonate)
ATTENTION > pour plus de facilité, vous pouvez plutôt ajouter une équivalence de 225 gr de mélange de farine "sans gluten". Verser progressivement la farine dans la machine (sans tamiser, si votre farine est bien conservée)
Et le plus fun:
+ 150 gr de chocolat concassé (vous pouvez ajouter des graines)
Laisser la pâte au frais entre 40min et 1h afin que la mise en forme des cookies sur plaques soit plus facile.
A ce sujet, vous pourrez, en temps voulu, activer votre four à 180°C pour enfourner les cookies pendant 15 à 20 min. Une fois sorti, les laissez refroidir pour des croquant croquant et moelleux à la fois!